Publicidad

Este piso- estudio de Valencia convive con el pasado del edificio histórico en el que se encuentra
Casas

Este piso- estudio de Valencia convive con el pasado del edificio histórico en el que se encuentra

HOY SE HABLA DE

Publicidad

Publicidad

Este piso-estudio en Valencia ha sido reformado recientemente buscando la arquitectura original y la marcada personalidad del edificio en el que se encuentra.

La Finca Roja, es el nombre de un emblemático edificio situado en el centro de Valencia y es también el lugar que acoje la "vivienda-estudio" de Ana y Alfonso, la joven pareja propietaria y fundadora del estudio de arquitectura y diseño que ha adoptado el mismo nombre que el edificio que les da cobijo.

El edificio que es conocido por sus paredes de ladrillo rojo, sus cúpulas verdes y su gran jardín privado es como una fortaleza capaz de aislar a sus habitantes del ajetreo del centro de la ciudad.

Alicia Macias La Finca Roja 2

El espacio a reformar era un piso de 135 m2, y en el programa de necesidades de la joven pareja además del estudio, querían contar con un rinconcito propio para cada uno de ellos en el que tener intimidad. Para lograr todo estos tuvieron que aprovechar al máximo todos los espacios.

A la hora de afrontar la reforma, Ana y Alfonso decidieron hacer una intervención que fuera acorde con la contundencia y la singular construcción de esta finca que data de 1933.

El estudio sacó a la luz la belleza del diseño original del edificio. Para ello devolvieron el protagonismo a las soluciones constructivas originales.

Fueron fieles a las líneas quebradas del edificio, al legado original que les quedaba recuperando los pavimentos hidráulicos de mosaicos valencianos y dejaron a la vista su imponente estructura de hormigón.

Alicia Macias La Finca Roja 10 Detalle de una habitación. Suelos y techos originales

Uno de los aspectos más llamativos de la reforma es que dejaron a la vista las instalaciones de cobre de los radiadores y griferías. Por un lado, esto conecta el interior con la fachada de ladrillo rojo y hace más económica su instalación. Al mismo tiempo, da un aspecto industrial al espacio potenciado con la cocina de azulejos negros y muebles de aluminio.

Alicia Macias La Finca Roja 1
Alicia Macias La Finca Roja 3
Alicia Macias La Finca Roja 7

El lujo en esta casa (además del disfrute de suelos y techos) se traduce en la bonita bañera exenta protagonista de uno de los baños.

Alicia Macias La Finca Roja 6

El resultado final es una sucesión de planos  blancos y limpios que potencian aún más el protagonismo de los elementos originales. Las vistas hacia el jardín central de la finca terminan de darle el sentido a la casa estudio. Es un pequeño refugio, dentro de un gran refugio de la ciudad.

Alicia Macias La Finca Roja 19






Alicia Macias La Finca Roja 22
Alicia Macias La Finca Roja 24
















Imágenes de Alicia Macías. Proyecto La Finca Roja Studio

Similar en Decoesfera|Tras una reforma integral este piso de Valencia estrena molduras en las paredes y deja a la vista el hormigón de sus columnas

Un piso en Roma con esencia vintage y en un entorno minimalista y contemporánea

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios