Publicidad

Espacios para trabajar: el nuevo Life Sciences Hub en la Bahía de Cardiff

Espacios para trabajar: el nuevo Life Sciences Hub en la Bahía de Cardiff
Sin comentarios
HOY SE HABLA DE

Hemos visto muchos espacios para trabajar ya en Decoesfera, todos ellos orientados a lograr lugares de trabajo más agradables para todos, en los que fluya la creatividad, que favorezcan el trabajo en equipo, pero hasta ahora nunca uno en el que lo que se buscase es un espacio en el ‘las personas y las ideas pudieran colisionar’... pues eso es lo que han buscado los diseñadores de Paramount Interiors Ltd en el espacio que vamos a descubrir hoy.

Se trata de el nuevo Life Sciences Hub en la Bahía de Cardiff, que es parte de la estrategia del Gobierno de Gales para potenciar el crecimiento del sector de las ciencias de la vida en la región. Engloba organizaciones académicas, empresariales, clínicas y de recaudación de fondos. Es un espacio basado en unconcepto de coworking, tan de moda en nuestros días, para estimular la interacción, la innovación, el networking y la colaboración. Así que en esencia está decorado para ser un espacio de trabajo inspirador.

Hi Macs Life Science Center 03

El proyecto partió de una superficie despejada, en la que la única restricción era la de trabajar con el sistema de vigas frías existente. Para este proyecto se desarrollaron diseños a medida y se usaron materiales de alta tecnología, como la piedra acrílica de última generación HI-MACS®, con uniones sin juntas visibles y que puede ser termoformada en prácticamente cualquier forma tridimensional gracias a su versatilidad.

La zona de recepción, en la primera foto de este artículo, crea un ambiente estimulante para el personal y los visitantes. Incluye un mostrador realizado en piedra pulida en la tonalidad Toffee Brown, así como tubos de ensayo a gran escala y paneles con iluminación de fondo. La entrada a esta zona es llamativa, con una pared de musgo conservado, maderas de abedul de plata y el logotipo de Hub.

Hi Macs Life Science Center 04

La zona de recepción conduce a las áreas de actividad y colaboración, que comprenden: un bar, zonas de estar confortables y un elemento principal para fomentar el debate y el intercambio de ideas, un Multi Media Pod. Se trata de un objeto gigante hecho a medida, parecido al iPad, que se ha integrado en una mesa en HI-MACS®, con la parte superior y una pata en la tonalidad Midnight Grey.

Para la otra pata de esta fascinante mesa interactiva, que podéis ver en la foto sobre estas líneas, se ha utilizado el color Lemon Squash. Junto a esta zona se encuentra una impresionante área para presentaciones en forma de auditorio con una instalación completa de transmisión AV.

Hi Macs Life Science Center 05 1

En el otro lado de la planta hay un área de trabajo abierta rodeada de salas de reuniones diseñadas para fomentar la colaboración, con una combinación informal de áreas one to one y una sala de juntas con magníficas vistas sobre la bahía de Cardiff. El nombre y logotipo del Life Sciences Hub se muestran a lo largo de todo el espacio junto con grandes imágenes de las estructuras celulares y otros motivos científicos en las paredes.

Todo el diseño logra crear un punto de encuentro para los negocios que ofrece a los visitantes, clientes y personal un entorno de trabajo inspirador equipado con la última tecnología. Esto es probablemente lo que más destaca en estas instalaciones, la innovación tecnológica y la cuidad selección de materiales de última generación utilizados en el proyecto.

Más información | HI-MACS®
En Decoesfera | Espacios para trabajar: las oficinas de & Other Stories en Estocolmo

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios