Publicidad

Una reforma en un adosado muy urbano que se adapta a las nuevas necesidades de la familia
Casas

Una reforma en un adosado muy urbano que se adapta a las nuevas necesidades de la familia

Una familia que crece, pero no el número de hijos sino porque estos se hacen mayores y las necesidades cambian. Esto es lo que le ocurría a una  familia de Barcelona con dos hijas preadolescentes que sentían que necesitaban adaptar su casa familiar a las nuevas circunstancias. Para ello acudieron al estudio de interiorismo de Pia Capdevila que se encargó de dar una segunda vida a este adosado con un pequeño jardín en las afueras de Barcelona. El adosado cuanta  dos plantas más un altillo, entre los cuales suman 140 m2.

Los usos por plantas antes de la reforma eran los tradicionales. Recibidor, cocina, salón y un aseo en la planta inferior y tres habitaciones y dos baños en la segunda planta.

El cambio más importante consistió, no tanto en en cambiar los usos de las plantas sino en tirar sus tabiques y permitir que la luz de las dos fachadas se cruzará y llegará a más rincones de la casa.

La planta baja

La planta baja ha sido la que ha sufrido la mayor transformación. Se eliminaron sus tabiques para hacer una única estancia abierta, en la que se incluye el recibidor aunque para dar cierta privacidad a la entrada Pia diseño un biombo negro rematado en la parte superior por unas huecos de cristal que consiguen que la luz natural también inunde la entrada.

Pia Capdevila Proyecto355 Sant Feliu De Llobregat Foto R Jordi Canosa Estilismo Mar Gausachs 127
Pia Capdevila Proyecto355 Sant Feliu De Llobregat Foto R Jordi Canosa Estilismo Mar Gausachs 153

La cocina era y es, el centro neurálgico de la familia por lo que era importante que fuese grande y con capacidad de almacenaje. Se diseñó para ello una cocina con disposición en "U" que hace muy cómoda trabajar en la cocina. En un lateral de la "U" se encuentra los muebles altos y las columnas de electrodomésticos y  esta zona continua hacia el salón convirtiéndose en la zona de librería. Otra parte de la cocina se convierte en la península que además, tiene el radiador en su interior.

Pia Capdevila Proyecto355 Sant Feliu De Llobregat Foto R Jordi Canosa Estilismo Mar Gausachs 117

Con los tabiques eliminados la zona de estar también ha quedado más amplia. Los colores neutros de las paredes y sofás de esta estancia (grises y beiges) contrastan con los toques negros (en las mesas auxiliares versátiles) y  los cojines mostazas.

Frente al estar el comedor, diseñado a medida por el estudio, se enmarca en una pared con papel pintado de rayas beige y banco de obra sirve de asientos y se alarga y continua para convertirse también en el mueble del televisión.

Pia Capdevila Proyecto355 Sant Feliu De Llobregat Foto R Jordi Canosa Estilismo Mar Gausachs 136

Planta primera

El dormitorio principal en suite  es ahora más abierta gracias a la eliminación del tabique del baño. Aun así unos listones de madera verticales sirven de separación natural entre ambas estancias dando cierta intimidad con el lavabo y la ducha.

Pia Capdevila Proyecto355 Sant Feliu De Llobregat Foto R Jordi Canosa Estilismo Mar Gausachs 017

En el dormitorio principal destaca el cabecero de obra, compuesto del mismo recurso. Unos listones de madera que integran una iluminación de led que ocupa  el hueco físico que antes ocupaba el anterior cabecero.

Pia Capdevila Proyecto355 Sant Feliu De Llobregat Foto R Jordi Canosa Estilismo Mar Gausachs 034
Pia Capdevila Proyecto355 Sant Feliu De Llobregat Foto R Jordi Canosa Estilismo Mar Gausachs 021

Los dormitorios de las niñas, con un tamaño ajustado se han aprovechado al máximo gracias al mueble a medida bajo la ventana que hace las veces de escritorio y cabecero de cama.

En ambas estancias el rosa palo es el color protagonistas pero sus completos y textiles cambian de manera que mantienen una unidad visual pero la personalidad y gustos de cada niña.

Pia Capdevila Proyecto355 Sant Feliu De Llobregat Foto R Jordi Canosa Estilismo Mar Gausachs 061
Pia Capdevila Proyecto355 Sant Feliu De Llobregat Foto R Jordi Canosa Estilismo Mar Gausachs 070

Nos ha inspirado:

La lámpara del comedor es de Maisons du Monde con un precio de 169 €

WILD- Lámpara de techo de mimbre trenzado negro D.60

169,00 €

WILD- Lámpara de techo de mimbre trenzado negro D.60 169,00 €

Mesas auxiliares del salón son ligeras de Maisons du Monde  149 €

SALMA- 2 mesas auxiliar de metal tallado negro

SALMA- 2 mesas auxiliar de metal tallado negro

De Kave Home, la butaca de gris del salón por 399 €

Butaca Patio gris oscuro

Butaca Patio gris oscuro

Lámparas del dormitorio similares a esta de Kave Home 55 €

Lámpara de techo Wist de acero

Lámpara de techo Wist de acero

Cubrecama azul con flecos (similar al del dormitorio principal) Cubrecama con flecos, Nedo de La Redoute 24,99 €

Cubrecama con flecos, Nedo Azul orienteAzul oriente+ 8 Colores Talla 180 x 230 cm

Cubrecama con flecos, Nedo Azul orienteAzul oriente+ 8 Colores Talla 180 x 230 cm

Vía Pia Capdevila. Imágenes Jordi Canosa. Estilismo Mar Gausachs

Similar en Decoesfera |Puertas abiertas: La luz y el color, protagonistas de esta reforma en Méndez Álvaro

La reforma de esta familiar en Mallorca y sus buenas ideas decorativas (de las que tomar nota)

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios