Publicidad

Clásico y atemporal así es este piso en Barcelona diseñado a la medida de sus habitantes por Pia Capdevila
Casas

Clásico y atemporal así es este piso en Barcelona diseñado a la medida de sus habitantes por Pia Capdevila

HOY SE HABLA DE

Publicidad

Publicidad

La interiorista Pia Capdevila firma el interiorismo de esta vivienda de la ciudad condal que se caracteriza por sus colores neutros y un estilo atemporal, intencionalmente buscado para poder integrar en el proyecto las piezas de herencia familiar, en su mayoría de estética clásica, que los dueños del piso querían mantener.

El reto además de integrar estas piezas era adaptar el diseño a las necesidades familiares. El piso inicialmente contaba con un salón comedor, una cocina con office, tres habitaciones y dos baños independientes y tras la reforma cuenta con dos habitaciones de gran tamaño y uno de los baños ha quedado integrado en el dormitorio principal.

El generoso tamaño del piso (de casi 180 m2) y el tamaño también grande de las piezas de muebles a integrar (una librería, un butacón, la mesa de centro del salón, la mesa de comedor, el aparador y el escritorio) ha determinado la decoración de la casa en la que hay pocos muebles, pero de gran tamaño.

Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 068

Los suelos de toda la casa son de laminado de roble. La calidez de la madera  junto a los colores piedra y grises de toda la casa crean un ambiente relajado y sereno en donde la nota de color la ponen el azul del butacón (retapizado), de los cojines de Lo de Manuela y el azul verdoso en los textiles del dormitorio. La besa neutra permite a sus propietarios renovar textiles con distintos colores y texturas para cambiar la decoración en función de la temporada.

El salón comedor y zona de despacho

La gran librería de herencia se ha pintado de blanco y preside el salón pero como no había en ella hueco para la televisión han elegido una televisión de  Bang&Olufsen con base propia. La pared en la que se apoya el sofá de casi cuatro metros de Cuso Tapisser se ha revestido con unos panelados cuadrantes que dan calidez y refuerza el carácter clásico del salón.

Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 062
Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 052

A la entrada del salón se ha dispuesto el escritorio de herencia familiar. Al otro lado de la puerta el comedor donde la mesa de comedor de cristal y pie de madera oscura, se ha integrado con naturalidad con las sillas de El Taller de las Indias. El bufet o aparador que antes era de madera oscura y pesaba mucho en la decoración, se ha actualizado con una patina de pintura en tono piedra y acabado en craquelé para aligerar la pieza.

Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 054

La cocina

Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 112
Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 106

En la cocina de Santos la interiorista ha intervenido para dar a este espacio el mismo lenguaje que el resto de la casa gracias al papel pintado del office de rayas grises y el comedor de diario con sillas de Kenay Home.

La habitación principal

Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 011

Este es un espacio, que al igual que el dormitorio de la hija, ha ganado en metros tras la redistribución del espacio. Los muebles a medida que van desde el vestidor al cabecero, (recorriendo la pared bajo ventana), dan gran capacidad de guardar al dormitorio y al mismo tiempo generan nuevas zonas, tan confortables un tocador o la bancada bajo la ventana.

Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 019
Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 026

El baño de la habitación principal

Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 030

El baño en suite es un espacio muy cálido en el que se juega con la simetría. Frente a la puerta un mueble con lavabo sobre encimera centra toda la atención y a los lados, las dos mamparas iguales con parte del cristal al ácido esconden a un lado la ducha y al otro el inodoro. Intimidad y un espacio de usos múltiple al mismo tiempo.

La habitación juvenil

Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 084

La habitación de la hija tenía que tener un espacio amplio para estudiar y para compartir el espacio con  amigos. Un escritorio doble bajo la ventana soluciona el tema del trabajo. La cama nido a un lado deja un generoso espacio central para recibir amigos y ésta se apoya sobre una pared de obra que esconde al otro lado un armario zapatero. De esta manera se ha generado un dormitorio con vestidor; el sueño de cualquier adolescente.

Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 088
Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 094

El cuarto de baño

Pia Capdevila Proyecto Balmes Fotos R Jordi Canosa Estilismo R Mar Gausachs 077

El segundo cuarto de baño, tras la reforma queda más cerca de la habitación juvenil pero también hace las funciones de baño de cortesía. De nuevo la madera y los colores neutros hacen de el un espacio sereno, relajado y atemporal. Denominador común de todo el proyecto.

Imágenes Jordi Canosa y estilismo Mar Gausachs

Proyecto de Pia Capdveila

Similar en Decoesfera | Un ático dúplex en Madrid con una terraza en las sentirte (más aún) cerca del cielo de Madrid

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios