Compartir
Publicidad
Publicidad

Frank Gehry diseñará la ampliación de las oficinas de Facebook

Frank Gehry diseñará la ampliación de las oficinas de Facebook
Guardar
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Hace ya más de tres años que la red social por antonomasia estrenó oficinas en Palo Alto (California), pero por lo visto, con el crecimiento constante de la empresa, se les han debido de quedar pequeñas, ya que se ha conocido que el famoso arquitecto Frank Gehry diseñará la ampliación de las oficinas de Facebook.

Bueno, de hecho el proyecto ya está bastante avanzado, y se espera que el año que viene comiencen las obras. De momento podemos disfrutar de las imágenes de la maqueta de una de las versiones finales del edificio.

Frank gehry - facebook - 2

El solar escogido está situado al otro lado de la autopista, alargado y de un tamaño sensiblemente inferior al actual, aunque aún así tiene nueve hectáreas de superficie. Ambos estarán unidos por un pasaje subterráneo que permitirá el paso de peatones y ciclistas, aunque lo más interesante es cómo ha planteado Gehry el edificio.

La idea es crear un único edificio con espíritu social --cómo no-- en el que todas las salas estén conectadas entre sí y la cubierta sea un gran jardín accesible, con árboles, plazas, zonas de juego... la idea de Le Corbusier de una cubierta útil llevada al extremo.

Frank gehry - facebook - 3

La estructura del edificio se ha pensado como si de una inmensa nave se tratara. Un espacio abierto en el que los trabajadores se puedan mover libremente, y donde las mesas se pueden cambiar y reordenar con facilidad según las necesidades de los diferentes proyectos.

Esta es una forma de trabajo que ya se emplea en las actuales oficinas de Facebook, donde no hay cubículos e incluso los jefes están situados en el mismo nivel que el resto de empleados, en el centro de una gran sala, para ser fácilmente accesibles.

Frank gehry - facebook - 5

Con más de 40.000 metros cuadrados de superficie, el nuevo edificio tendrá capacidad para albergar a más de 6000 trabajadores, y además de zonas de trabajo, incluirá cafés, comedores, barbacoas, zonas de reunión exteriores... en fin, todo lo necesario para que los empleados estén a gusto y saquen lo mejor de si mismos.

A parte de las imagenes de la maqueta del proyecto definitivo también hay planos de una versión anterior, en el que la idea no era tan revolucionaria, y se trataba de una serie de edificios alrededor de un gran jardín, con un gran aparcamiento al final del todo.

Frank gehry - facebook - 5

Me gusta mucho más la versión actual, que en principio debería de empezar a construirse en 2013, un gran espacio en el que todos los trabajadores están bajo un mismo techo y pueden acceder al jardín sin tener que salir del edificio.

Por cierto, ya para acabar y como curiosidad, ¿no os parece que en las fotos están Mark Zuckerberg y Frank Gehry muy serios? Como si alguien se hubiera equivocado en algo muy gordo, aunque es probable que fuera cosa del fotógrafo, que les pediría que pusieran cara de estar pensando profundamente.

Vía | Designboom En Decoesfera | Espacios para trabajar: las oficinas de Instagram

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos