Publicidad

Espacios para trabajar: elegancia parisina en la sede central de L'Oréal en Alemania

Espacios para trabajar: elegancia parisina en la sede central de L'Oréal en Alemania
1 comentario

Publicidad

Publicidad

En menos de dos años, HPP Architects ha hecho realidad la sede central de L’Oréal en Düsseldorf, Alemania, con una espectacular construcción. El edificio, de 60 metros de altura, cuenta con una superficie total de 24.400 metros cuadrados en la que se reflejan los valores corporativos tanto del grupo como de sus 86.000 empleados. Los arquitectos desarrollaron un concepto incorporando los valores esenciales de L’Oréal, como la transparencia y la innovación. Nada más entrar en el vestíbulo de siete metros, se hace evidente una amplitud y permeabilidad que consigue ofrecer una experiencia espacial extraordinaria.

Este distinguido interior, en tonos blancos y dorados, replica la idea de la transparencia en el diseño. Por otro lado, elementos innovadores como el resplandeciente mostrador blanco de recepción elaborado en la tonalidad Alpine White de HI-MACS®, proporcionan un toque exclusivo al espacio, a la vez que facilitan una estructura mesurada y elegante para las 36 marcas internacionales de la empresa líder mundial de cosméticos.

Hi Macs En La Nueva Sede Central L Oreal En Alemania 3

El diseño personalizado del mostrador de recepción y la zona circular del área de cafetería transmiten, tanto a los visitantes como a los empleados, la sensación de estar entrando en un vestíbulo moderno y exclusivo que fomenta la comunicación y el intercambio. En este mismo espacio, el mostrador de alta calidad para el café también se ha realizado por completo en el tono Alpine White de la piedra acrílica termoformable HI-MACS®.

Este acogedor diseño abierto de la zona de entrada se repite en cada una de las 16 plantas del edificio, incluyendo las áreas de trabajo y el restaurante de la segunda planta, el cual acoge asientos para 400 personas. Aquí se han creado diferentes islas de asientos y mesas que crean un contraste con el diseño abierto del resto de la estancia, pero que ofrecen a los empleados un lugar para retirarse o gozar de una mayor intimidad.

Hi Macs En La Nueva Sede Central L Oreal En Alemania

En la zona de cafetería del restaurante, resulta llamativo el contraste que se ha creado en comparación con el resto del espacio. En lugar de utilizar colores claros y brillantes como los de la zona del comedor, los arquitectos decidieron introducir mostradores de HI-MACS® en el tono Black para una clara diferenciación del área de cafetería.

Schumann Möbelwerkstätte GmbH, el fabricante que ha participado en este proyecto eligió HI-MACS® en sus tonalidades Alpine White y Black, por su buena impresión respecto a las excepcionales cualidades de la piedra acrílica, teniendo en cuenta que aunque ofrece casi la misma robustez que la piedra, se puede trabajar con la misma facilidad que la madera, según explica el propio Director General, Gert Schumann.

Fotos | © Ralph Richter
Más información | HI-MACS® by LG Hausys, HPP Architekten GmbH y Schumann Möbelwerkstätte GmbH

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios