Compartir
Publicidad

Una escalera llena de vida en unas oficinas del Soho londinense

Una escalera llena de vida en unas oficinas del Soho londinense
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Las escaleras suelen simplemente elementos funcionales que con mayor o menor acierto permiten sin más pretensiones conectar distintas plantas de un edificio. En este caso que vamos a ver hoy, esta escalera diseñada por Paul Cocksedge Studio va un paso más allá al diseñar una escalera llena de vida que invita al descanso, a la conversación mientras te tomas un café con los compañeros de oficina o a disfrutar de un ratito de lectura para desconectar del trabajo.

Esta escalera tan particular se llama Living Staircase, y además de conectar las cuatro plantas del edificio Ampersand, un complejo de oficinas del Soho londinense, se ha convertido en el elemento central de este espacio de trabajo. Ubicada en el atrio del edificio, esta escalera de 12,5 metros de altura y fabricada en acero y madera de roble blanco busca reflejar el espíritu Ampersand, en el que la creatividad se fusiona con el ámbito empresarial.

150617 Eye Livingstaircasepaulcocksedge1 Jpg Crop Original Original

Para transformar la escalera en un espacio de estancia y de ocio y no solo de paso, el estudio de Paul Cocksedge ha eliminado el pilar central de carga de este tipo de escaleras cambiándolo por distintos espacios en los que poder sentarse e interactuar con el resto de compañeros que ocupan este edificio de oficinas.

150617 Eye Livingstaircaseampersand3 Jpg Crop Original Original

Para hacer más agradable la estancia y aportar el toque verde al atrio del Ampersand, sus diseñadores han apostado por instalar unas jardineras en las balaustradas de la escalera a modo de jardín colgante, pensado para que pueda ser cuidado por las personas que trabajan en el edificio y en el que pueden incluso cultivarse distintas hierbas aromáticas.

150617 Eye Livingstaircasepaulcocksedge2 Jpg Crop Original Original

Para personalizar cada una de las partes de esta original escalera, en el primer nivel ha colocado una moderna lámpara de Zettel'z 6 diseñada por Ingo Maurer, mientras que en el segundo nivel hay una biblioteca que invita a la desconexión y a la inspiración.

Más información | Paul Cocksedge Studio
En Decoesfera | Madera y cristal, la combinación perfecta para una escalera sólida pero visualmente ligera

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio