Luz natural y espacios abiertos, claves en el diseño de las oficinas de Doctoralia firmadas por Lagranja Design

Luz natural y espacios abiertos, claves en el diseño de las oficinas de Doctoralia firmadas por Lagranja Design
Sin comentarios
HOY SE HABLA DE

Tras un año largo en las que el teletrabajo ha imperado en la vida de muchas empresas, el regreso a las oficinas comienza a producirse de manera lenta e inexorable.

Y esa vuelta supone todo un reto para muchas empresas, ¿Cómo atraer a los empleados para que abandonen la comodidad de su hogar y vuelvan a la oficina?

Oficina con vistas

Precisamente, esa fue la preguntar que se hicieron los responsables del diseño de las nuevas oficinas de Doctoralia en Barcelona. La luz natural, los espacios abiertos y la ruptura de jerarquías en el lugar de trabajo son las premisas que marcaron el proyecto firmado por Lagranja Design.

Las oficinas de Doctoralia (una plataforma global que conecta profesionales de la salud con pacientes) ocupan toda la planta superior de un rascacielos en Diagonal Mar. En total, 900 metros cuadrados que cuenta con unas envidiables vistas de 360º al mar y a la ciudad.

En todos sus proyectos, la filosofía de Lagranja Design es que todos los empleados disfruten del espacio de la misma forma, independientemente de su posición en la empresa. En el caso de Doctoralia, tres departamentos debían ser un ecosistema corporativo donde la comunicación y los cruces deben ser rápidos, fluidos y dinámicos.

Un bar abierto: el punto central de las oficinas

Doctoralia

En la zona central de la oficina hay un bar que se ha convertido en el punto central del proyecto, tanto por su ubicación frente al mar, como por su función. Este bar cuenta con una barra de Dekton blanco de la firma Cosentino, en la que los empleados pueden comer, beber, trabajar y relacionarse. Este mismo espacio, se transforma y se convierte en el ágora de las nuevas oficinas.

En el diseño de la oficina se han utilizado materiales industriales y reciclables de bajo coste. Junto al bar-cocina, se han dispuesto mesas realizadas con cilindros de cartón kraft y cinturones de nylon. Otros tubos de cartón más pequeños hacen de taburetes. Organizados en grupos alrededor de la ventana que da al mar, proporcionan una informal y acogedora vista de todos los departamentos.

Lagranja Design

Alrededor se encuentran las zonas de trabajo, todas ellas abiertas, salvo algunas salas de reuniones acristaladas ubicadas en las esquinas. El ruido se mantiene al mínimo mediante absorbentes acústicos especialmente diseñados con fieltro de PET reciclado que se cuelgan directamente del techo de hormigón visto.

Doctoralia

El enfoque atractivo y de bajo coste del proyecto se extiende a la zona de recepción, donde un mostrador de color amarillo y un biombo de cantoneras de cartón kraft con el logotipo de Doctoralia, dan la bienvenida.

Una oficina llena de arte

Para dar vida a las oficinas y llenarlas de arte, Lagranja Design invitó a Zosen & Mina, una pareja de artistas cuya obra ha ido de la calle a las mejores galerías, a crear un mural para las paredes de las zonas comunes. Esta composición artística está inspirada en Matisse, y está plagada de colores vivos que se ajustan a la vitalidad joven del resto de la decoración.

Más información | Lagranja Design

En Decoesfera | Diversión y algo de trabajo: así son las nuevas oficinas de Xcelirate en Barcelona diseñadas por Lagranja Design

Temas
Inicio