Publicidad

Puertas abiertas: un hogar en el centro de Londres lleno de luz y serenidad

Puertas abiertas: un hogar en el centro de Londres lleno de luz y serenidad
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

En el bullicioso y animado barrio de Covent Garden de Londres, se asienta con orgullo la alta y profunda Narrow House. Los arquitectos de FORMstudio han transformado un antiguo bloque de oficinas del siglo XIX en una moderna casa adosada de cuatro dormitorios. La propiedad cuenta con una impresionante cocina revestida de HI-MACS® Alpine White en la que los arquitectos han utilizado la piedra acrílica de LG Hausys para confeccionar la isla, las encimeras y el marco de la placa de cocción.

La vivienda Narrow House, bañada con una abundante luz natural, dispone de diferentes espacios entre los que destacan la estupenda zona de cocina-comedor, los tranquilos espacios exteriores, el salón de dos niveles de la planta superior y un estudio situado en la primera planta. Además, cuenta también con una sala de cine y una zona de gimnasio, como podemos ver en las fotos de este artículo.

Narrow House Mg 6954

Narrow House Mg 7019

En la planta baja de la casa, se ubica la zona de cocina-comedor, que dispone de una doble altura de 6 m e incorpora un amplio espacio de trabajo y almacenamiento gracias a una generosa isla central, equipada con fregadero, grifo y cajones, y realizada en la piedra acrílica de LG Hausys. Los electrodomésticos integrados y los muebles sin tiradores, los cuales llegan hasta el techo para ofrecer un gran espacio de almacenaje, refuerzan la sensación de ausencia de juntas y la estética de un diseño suave e impoluto.

Otro elemento importante de esta escena de diseño blanco puro es la iluminación. Las luces empotradas del expositor de las estanterías, sumadas a las de la parte inferior del armario situado encima de la placa de cocción, hacen resaltar el fresco color de las superficies de HI-MACS®. Además, tres estilizadas lámparas colgantes de bronce oscuro situadas sobre la elegante isla central proporcionan un color que contrasta con la blanca tonalidad de Alpine White HI-MACS®, lo que consigue realzar el ánimo y el ambiente.

También en la planta baja, oculto detrás de una magnífica estructura de roble, se encuentra un baño compacto, de estilo minimalista y atemporal en el que predomina el color gris del revestimiento de suelo y paredes. Este exquisito baño dispone de un lavabo «Base» de HI- MACS® rectangular, situado encima de un espejo que llega hasta el techo, y cuenta con un moderno toallero calefactado. En este caso, tal y como ocurre con el baño principal, el diseño del lavabo es de la marca holandesa Not Only White y está completado por un grifo monocromo oculto. 

Narrow House Mg 6885
Narrow House Mg 6905

Situado en el primer piso se encuentra el estudio, una estancia donde conviven dos áreas diferenciadas y desde la cual se puede observar la zona de cocina-comedor de la planta baja. Este espacio cuenta con una acogedora zona de reuniones, equipada con dos butacas color crema, un sillón orejero en tono burdeos y una mesita central de cristal, así como con una zona de trabajo en la que preside un escritorio en madera wengué conjuntado con una silla giratoria tapizada en piel marrón oscuro.

El magnífico salón de dos niveles de la planta superior, que se encuentra rodeado por las terrazas de la parte delantera y trasera, goza de unas espectaculares vistas sobre los tejados de Londres y dispone de una elegante chimenea de bioetanol decorada con piedras blancas. Justo por encima de esta biochimenea se ubica un televisor de gran pantalla panorámica, cuidadosamente incrustado en la pared mediante un panel de madera de roble.

Narrow House Mg 7109
Narrow House Mg 6806

El baño principal de la distinguida Narrow House incluye una bañera de gran tamaño y un doble lavabo redondo. Este último elemento se encuentra situado sobre una encimera realizada con dos lavamanos redondos, una composición que pertenece a la colección Noon de HI-MACS®, diseñada por la firma holandesa Not Only One.

Por su parte, los cuatro dormitorios de esta vivienda siguen una misma estética donde la escala de grises es la paleta cromática dominante. Todos ellos cuentan con extensos ventanales por los que entra un gran torrente de luz y también presentan una decoración común en la que la pieza más destacada se trata de una butaca estratégicamente situada a los pies de la cama y al lado de uno de los extensos ventanales.

¿Cuál es el espacio de la casa que más os gusta?

Fotos | Bruce Hemming
Más información | HI-MACS® de LG Hausys, FORMstudio y Elizabeth Bowman



Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir