Publicidad

Un presupuesto ajustado y un gran reforma; este piso en Vigo demuestra que ambos conceptos no tienen porque ser incompatibles
Casas

Un presupuesto ajustado y un gran reforma; este piso en Vigo demuestra que ambos conceptos no tienen porque ser incompatibles

HOY SE HABLA DE

Este piso de Vigo de aproximadamente 110 metros cuadrados está situado en un edificio del año 1963. Desde entonces y antes de que lo adquirieran sus actuales propietarios había sufrido una pequeña intervención que hacía que su estado fuese decente para ser habitado pero no lo suficiente para sus nuevos propietarios, porque la reforma se había hecho si ningún cuidado por los detalles. El piso tenía los suelos del pasillo y los dormitorios a distintas alturas, la instalación de la calefacción estaba a la vista, los muebles de cocina no eran muy viejos pero eran (siendo objetivos) muy feos  solo se habían renovado algunas de las ventanas...)

A pesar de que los nuevos propietarios no podían invertir demasiado dinero en una reforma encargaron al estudio de interiorismo Espacio Concept una reforma de mejora. El reto para el estudio consistió en renovar la casa ajustándose al presupuesto algo que lograron buscando el equilibrio entre estética y funcionalidad, estableciendo una lista de prioridades y acotando mucho el gasto en cada partida.

Cambio de la distribución

La reforma incluyó un cambio en la distribución. La vivienda original tenía cuatro dormitorios, pero uno de ellos era interior, y disponía de una falsa ventana con iluminación artificial. Anexo a éste estaba el dormitorio principal, en el que apenas había treinta centímetros a los pies de la cama. Los principales cambios respecto a la distribución fueron el desplazamiento de un tabique para ganar espacio en este dormitorio principal (a costa de perder un poco en el dormitorio infantil), y repartir el espacio que ocupaba el dormitorio interior entre zona de vestidor en dormitorio principal, y despacho independiente. Pero este despacho ahora sí tendría luz natural, ya que se cerró con un tabique de madera acristalado al que se accede desde el salón-comedor.

En el salón comedor la madera decapada del suelo se ha usado también en el mueble de la televisión. Preside el salón un sofá gris y en el comedor, alrededor de una mesa redonda de corte clásico y unas sillas de ratán.

Espacio Concept Rosalia 20

Las molduras de la pared en la que se apoya el sofá dan dinamismo y un toque inesperado a la estancia. 

Espacio Concept Rosalia 21

Imágenes del dormitorio principal. En la pared del cabecero repite el recurso de las molduras, está vez en forma de cuadrantes lo que aporta un plus del diseño a la habitación.

Espacio Concept Rosalia 9
Espacio Concept Rosalia 10
Espacio Concept Rosalia 5

Para resolver el problema del suelo, hubo que nivelar parte de la vivienda y se instaló una tarima con formato de espiga y acabado roble muy decapado.

En la cocina, para limitar el gasto y aprovechar la estructura de los muebles que estaban en perfecto estado, se optó solo por sustituir las puertas. Se eligieron puertas lisas blancas pero con tiradores de concha en plata vieja. Para el suelo de la cocina se usó una baldosa hidráulica en tonos azul y tostado (de Vives Cerámica), y el cambio fue radical.

Espacio Concept Rosalia 3
Espacio Concept Rosalia 6
Espacio Concept Rosalia 4

En el segundo dormitorio, el de invitados un romántico papel pintado hace de cabecero.

Espacio Concept Rosalia 13

Los dos baños se reformaron por completo ya que era la zona de la casa que más desfasada se veía y se escogió ambientes tranquilos con azulejos en tonos neutros y lavabos y espejos actuales.

Espacio Concept Rosalia 7
Espacio Concept Rosalia 8

Para el dormitorio infantil se ha escogido un papel pintado de rombos neutro que puede crecer con el niño. El color se ha incluido a través de los textiles. 

Espacio Concept Rosalia 12
Espacio Concept Rosalia 11

En la entrada te recibe una consola de metal acompañada de un alegre cuadro y dos perchas.

Espacio Concept Rosalia 15

El resultado final es el de un piso bonito y funcional de estilo actual  (con toques de ratán) y el estilo tranquilo o Japandi, tan demandado.

Espacio Concept Rosalia 4

Proyecto de Espacio Concept. Imágenes de Josechas

Nos ha inspirado:

Una consola similar a la de la entrada de La Redoute. Aparador de metal con superficie doble HIBA Precio normal 129.00 € y ahora con -9% de descuento 116,99 €

Aparador de metal con superficie doble HIBA

Aparador de metal con superficie doble HIBA

En Amazon una alfombra de yute similar a la del salón de tamaño 250 x 300cm 299,90 €

HAMID Alfombra Yute Alhambra Color Natural - Alfombra 100% Fibra de Yute (250x300cm)

HAMID Alfombra Yute Alhambra Color Natural - Alfombra 100% Fibra de Yute (250x300cm)

Un aplique negro de pared negro, similar al de uno de los dormitorios de Kave Home. Aplique Lucilla de acero con acabado negro. Precio normal 39 € y ahora con descuento 35,10 €

Aplique Lucilla de acero con acabado negro

Aplique Lucilla de acero con acabado negro

Silla estilo Emaes como las del despacho y zona de estudio similar en Amazon por 89,90 €

Silla de Visita Toulouse Squar en Tela I Silla Comedor con Respaldo I Silla de Espera con Base de Madera I Butaca de Salón Nórdica I Color:, Color:Crema, Color del Marco:Natura

Silla de Visita Toulouse Squar en Tela I Silla Comedor con Respaldo I Silla de Espera con Base de Madera I Butaca de Salón Nórdica I Color:, Color:Crema, Color del Marco:Natura

Una lámpara similar a la del comedor en La Redoute de 79,99 €

Pantalla o lámpara de techo de rafia, Dolkie

Pantalla o lámpara de techo de rafia, Dolkie

Similar en Decoesfera | Un piso en Vigo de aires nórdicos que luce como nuevo después de una reforma integral

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio