Publicidad

Visitamos la nueva sede ecoeficiente de Pull&Bear en Narón con Brooklyn Beckham
Oficina

Visitamos la nueva sede ecoeficiente de Pull&Bear en Narón con Brooklyn Beckham

Publicidad

Publicidad

Ayer, jueves 22 de septiembre, tuvimos la suerte de poder asistir a la inauguración de la nueva sede ecoeficiente de Pull&Bear en Narón, cerca de Ferrol en Galicia. La cadena de moda joven perteneciente al Grupo Inditex reunió a más de 2.000 caras nacionales e internacionales de la industria de la moda, la cultura y el arte para la ocasión, entre ellas, el invitado de honor fue Brooklyn Beckham.

El espectacular edificio ha sido concebido para integrarse en su entorno natural y reducir así su impacto medioambiental. La nueva casa de Pull&Bear ha sido construida bajo las máximas exigencias de ecoeficiencia y con la intención de maximizar la calidad ambiental para los trabajadores, por eso os puede resultar muy inspirador si estáis pensando en montar oficinas.

Integración en el entorno natural

Captura De Pantalla 2016 09 23 A La S 00 07 39

Aunque la nueva sede Pull&Bear forma parte de un polígono industrial, está totalmente rodeada de zonas verdes. La sede ha sido construida con plena conciencia medioambiental con el objetivo de integrarla en su entorno natural y en ella se han incluido especies autóctonas que dan continuidad a los hábitats existentes, creando un espacio ajardinado con una importante biodiversidad en un terreno que favorece la filtración de agua, de modo que la calidad que llega al alcantarillado es adecuada para su tratamiento. Además, el autoriego de la pradera emplea agua reciclada de una depuradora.

Control solar y ahorro energético

Pull Bear Naron A Coruna 4

Por otro lado la estructura exterior y la orientación del edificio permiten un ahorro energético de un 20% con respecto a un edificio convencional. El edificio dispone de una estrategia de control solar gracias a unas grandes planchas exteriores y además utiliza el sistema de cogeneración disponible para el abastecimiento de energía térmica.

Compromiso con el reciclaje

Pull Bear Naron A Coruna 9
Pull Bear Naron A Coruna 8

Finalmente el gasto de agua se reduce con sanitarios de bajo consumo, que permiten un ahorro del 50% en agua potable. Además, más del 75% de los residuos generados durante la construcción del edificio han sido tratados para su posterior reciclaje: se han utilizado materiales con contenido reciclado minimizando la extracción de materias primas, se han empleado materiales producidos en la región reduciendo las emisiones generadas en el transporte, se ha utilizado madera certificada procedente de una gestión forestal sostenible y se han creado zonas en las que los empleados, además de sentirse muy a gusto, puedan reciclar en el día a día.

La gran escalera como protagonista

Img 4158
Img 4184

Durante el evento hemos tenido ocasión de recorrer algunas de las zonas más destacadas del edificio. Lo primero que sorprende, sin duda, es la gran escalera de caracol que da acceso desde el vestíbulo a la planta de oficinas. Además de su belleza estética y de sus características que permiten la circulación de la luz, es curiosa la sensación de sentir como los peldaños suspendidos vibran cuando subimos y bajamos por ella.

Tienda completa de Pull&Bear en el interior

Img 4172
Img 4243

Al igual que sucede en las instalaciones de Inditex en Arteixo, que también visitamos hace varios años, en el interior de la sede de Pull&Bear hay una tienda totalmente montada de la que todas las del mundo son réplica. En ella se colocan las colecciones y se fotografían para enviar indicaciones a los que tienen que montar las otras tiendas. Aquí llama especialmente la atención la furgoneta retro de Volkswagen convertida en expositor de calzado.

Escaparates que hipnotizan con sus juegos de luz y color

Img 4169
Img 4171

A la tienda, desde el vestíbulo, se accede a través de una serie de pasillos en los que están colocados todos los escaparates, con maniquíes giratorios y un juego de colores y luces que resulta muy llamativo, casi hipnótico...

Separación con paneles translúcidos retroiluminados

Img 4168
Img 4161

Además de la escalera, de la elección de materiales para fachada, suelos y techos, de lo cuidado de la iluminación, del excelente gusto a la hora de decorar los ambientes de las oficinas y de lo curioso de la "tienda fantasma" destacan a nivel estético los paneles translúcidos retroiluminados que por un lado dividen espacios y por otro destacan todo aquello que se coloca delante de ellos y que en esta ocasión se han utilizado para presentar toda la nueva colección.

La verdad es que de Inditex no esperábamos menos, pero no nos ha podido gustar más... De entrada yo no he encontrado nada que criticarle y eso que os aseguro que he tratado de buscarle alguna pega, pero está todo precioso, con materiales de gran calidad y pensando mucho en el respeto hacia el medio ambiente. Y aún faltan un montón de fotos del jardín, ya que fue allí donde se celebró la fiesta, en breve os damos todos los detalles.

Más información | Pull&Bear
En Decoesfera | Decoesfera visita Zara Home (II)

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir