Compartir
Publicidad

Espacios para trabajar: la nueva sede corporativa de Renault en Alcobendas

Espacios para trabajar: la nueva sede corporativa de Renault en Alcobendas
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

A muchos nos interesa, en la mañana de un lunes, encontrar inspiración que nos permita mejorar nuestros espacios de trabajo desde un punto de vista de confort y también de estilo. Así que hoy nos vamos a ver como son las oficinas de Renault es una marca innovadora, que busca hacer la vida fácil a sus clientes y apasionada en todo lo que hace.

Fruto de su crecimiento, el grupo francés ha concebido una nueva sede corporativa que combina innovación, diseño, sostenibilidad y tecnología, unos atributos que van más allá de sus instalaciones y que bien pueden ser el estandarte de su cultura empresarial. El nuevo espacio, ubicado en el municipio madrileño de Alcobendas, cuenta con 12.000 metros cuadrados repartidos en cinco plantas que acogen a los 600 empleados con los que cuenta el grupo en Madrid con equipamiento de Steelcase.

Renault2

La colaboración ha sido una de las premisas principales a la hora de concebir el nuevo entorno. Para ello, se han creado 80 salas de reuniones con distinta densidad y diferentes grados de privacidad y formalidad. Esta colaboración también tiene su reflejo en pasillos y zonas de paso, donde se han creado zonas de reunión informales para que los trabajadores puedan mantener encuentros espontáneos y casuales en los que fluye la creatividad.

Además, se ha tratado de fomentar el uso variado de posturas de modo que una persona pueda trabajar tanto de pie, como sentado y en diferentes entornos en función del tipo de actividad que desee realizar. Para ello, la tecnología es el principal aliado. Todas las áreas cuentan con wifi y se han creado herramientas de trabajo en la nube para fomentar la movilidad.

Renault3

Las nuevas oficinas, dispuestas en áreas abiertas y diáfanas, cuentan con puestos no asignados, fruto de un trabajo móvil, y se han eliminado los despachos para los directivos, de modo que la compañía apuesta por una cultura más transparente y participativa basada en una comunicación más horizontal.

Esta nueva sede ha sido concebida con el objetivo de favorecer el bienestar de los empleados y estimular su creatividad. Así las instalaciones promueven una vida sana con un comedor en el que se ofrece comida saludable, una terraza al aire libre donde tomar un respiro y recargar pilas, un gimnasio, elementos naturales en las escaleras para fomentar el movimiento con el uso de las mismas y atrios con iluminación natural, lo que minimiza el riesgo de la vista cansada y abre la imaginación.

Más información | Steelcase
En Decoesfera | Espacios para trabajar: la nueva sede central de Grupo Cosentino en Miami

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio