Publicidad

Un loft en un viejo almacén de Japón que juega con el blanco y los colores intensos

Un loft en un viejo almacén de Japón que juega con el blanco y los colores intensos
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Una de las cosas que mas nos gusta hacer cuando tenemos un rato libre es curiosear en las casas de otros, sobre todo en las que están diseñadas de un modo original y con soluciones de espacio y decorativas interesantes e inteligentes y hoy tenemos en Decoesfera una de esas. Se trata de un loft creado en un viejo almacén en Japón.

El trabajo es del despacho de arquitectos Airhouse y la reforma ha consistido en convertir un viejo almacén en confortable vivienda tipo loft respetando la fachada para que el edificio quede bien integrado en el barrio. Tiene varios detalles muy curiosos en la forma y en el color, una gran caja blanca en la que esconde el dormitorio y el baño y que contrasta con los tonos intensos en su interior.

loft japon 2

El punto de partida de la reforma en cierto modo es la cocina. A los habitantes de esta casa les gusta mucho cocinar y es por eso que deseaban una cocina amplia y muy funcional con gran protagonismo en el conjunto de la vivienda. Entonces se concibió el espacio completo mediante el uso de la cocina como punto focal y así otras actividades y funciones se desarrollan a su alrededor.

La cocina está en el único gran espacio de la casa que es casi una sola habitación, aunque en su interior también se ha creado una estructura en forma de caja con un dormitorio tipo loft, para los niños, en la parte superior de la misma y ​​la zona más privada, que incluyeun dormitorio y un baño,, en su interior.

loft japon 3

Como os decía el espacio principal de la casa está en el primer piso de un antiguo almacén y se accede a él a través de una escalera que está situada en el interior del garaje de la planta baja y que podemos ver en la imagen sobre estas líneas. Al ver la entrada no nos imaginamos para nada la amplitud y la claridad del espacio que después nos vamos a encontrar.

Para minimizar la pérdida de calor, teniendo en cuenta las grandes dimensiones del espacio, se añadió a las paredes y al techo una una gruesa capa de espuma de poliuretano, antes de cubrir con paneles de madera contrachapada. El buen aislamiento es fundamental para garantizar el máximo confort y el mínimo consumo energético.

loft japon 4

Una vez que hemos entrado en la caja nos encontramos con espacios más pequeños y divisiones, nuestra perspectiva cambia porque ya no tenemos la amplitud que corresponde a la zona principal, aunque en principio las lineas sobrias y la claridad se siguen manteniendo como principales protagonistas.

Dentro de la caja llaman especialmente la atención las habitaciones privadas, me refiero al dormitorio y al cuarto de baño, que aunque no he podido verlos por completo, sí los he visto lo suficiente como para apreciar los colores intensos y vibrantes con los que han sido pintados y que contrastan con el blanco y los tonos neutros del resto de la casa.

loft japon 5

En las imágenes sobre estas líneas, podemos ver el dormitorio principal pintado de un color púrpura profundo y el cuarto de baño en verde lima. Una nueva sorpresa de esta casa, ya que después de haber visto toda la zona principal en blanco uno no es espera tanta intensidad en los colores elegido para estas estancias.

La verdad es que a mi me ha gustado casi todo, tal vez los colores del baño y de la habitación puedan llegar pronto a cansar, pero en principio incluso esa elección me parece acertada. Lo único que echo de menos es un sofá más confortable en la zona de estar, me encanta la cocina pero hecho de menos que la sala de estar se equilibre con ella en lo que a protagonismo se refiere.

Vía | Dezeen Más información | Airhouse Design Office Fotos | Toshiyuki Yano En Decoesfera | Puertas abiertas: un loft en Brasil diseñado por Diego Revollo

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir