Publicidad

La ampliación de esta casa añade metros y mucho estilo a esta casa de Londres
Casas

La ampliación de esta casa añade metros y mucho estilo a esta casa de Londres

HOY SE HABLA DE

Una de las ventajas de las viviendas unifamiliares es que en algunos casos permiten su ampliación a través de anexos. Esta casa de los años 50 en Hendon, Londres, ha sufrido una reforma en forma de ampliación que se ha destinado ha reubicar la "zona de adultos" de la casa y que incluye un nuevo dormitorio principal, una sala, un vestidor y un baño.

Los dueños de la casa encargaron el proyecto de esta ampliación al estudio londinense Amos Goldreich Architecture que decidió situar el anexo en la planta baja.

A pesar de que la nueva ampliación iba a ser principalmente destinada a los adultos, uno de los hijos de la pareja usa una silla de ruedas y era necesario que esta zona fuera totalmente accesible e inclusiva para el. Los clientes querían un diseño sin barreras arquitectónicas  lo que obligó al estudio a diseñar con detalle la ubicación de muebles y puertas, para que la circulación y los pasos fuesen válidos con una silla de ruedas.

Para salvar el desnivel de los dos peldaños de altura que existe entre el suelo del anexo y de la planta principal, se abrió un acceso "secreto" colocando una rampa entre una puerta en el armario principal que conecta esta zona con el cuerpo principal de la casa, en la zona en la está situado el ascensor que comunica la planta baja y el primer piso.

B 730 51d5f111 54d9 4ff9 Bf02 85a6cb332867
B 730 95d02dc9 86ca 45bb 9739 Cff369ca8add

Una de las claves que hace de la ampliación un sitio especial y que la de carácter es la doble altura del techo. El dormitorio aprovecha al máximo esta doble altura del techo que queda a la vista. La lámpara del techo y el lucernario ayudan a acentuar la altura del espacio al tiempo que aportan más luz. Una gama de colores muy neutra basada en los colores grises en distintas texturas e intensidad (el gris de las paredes es casi negro) además de unos materiales cuidadosamente seleccionados ayudan a lograr la sensación de lujo pretendida por el cliente.

El nuevo baño principal está conectado a la habitación a través de un vestidor. El mármol blanco es el protagonista del baño y se ha usado en el suelo, en las paredes así como el lavabo construido a medida en Italia.

B 730 B2ac63de 0d06 43a8 8de4 14e9604445f6
B 730 D2c280a8 Bde2 4e41 9614 89d343f3506a
B 730 D85d7a30 B02f 44ef Ba85 1ad69de672db

Además de la ampliación se aprovechó la intervención de los arquitectos para reformar una zona infrautilizada de la casa que ahora es un práctico despacho.

B 730 85e01a11 31ae 46a9 9e93 653adfd89f50
B 730 614e3e18 6a84 487b 816f 42274d979cb6
B 730 47c53079 8062 4c88 98fb 7d1797fcafd8

Finalmente, se agregó otra extensión más pequeña en la parte trasera de la propiedad para crear un nuevo baño para la hija adolescente de la familia. Ese baño es también un espacio muy  luminoso gracias a la gran ventana y a sus paredes blancas. La nota de color la pone el  alicatado de gresite hexagonal azul turquesa en el suelo y las zonas húmedas de las paredes.

B 730 8a1e15e5 141c 4c18 Becf 3eb591266d06

Inodoro suspendido similar de Gap por 149 euros en El Corte Ingles.

Taza suspendida para inodoro The Gap Roca

Taza suspendida para inodoro The Gap Roca

El resultado es una casa sin barreras, con nuevos espacios que desahogan la convivencia y en donde la elegancia de los tono oscuros de las habitaciones contrastan con la luminosidad de unos baños blancos y luminosos.

Proyecto de Amos Goldreich Architecture

Fotografía de Ollie Hammick

Similar en Decoesfera | Un establo en Cantabria reconvertido en una preciosa casa de pueblo

Un piso familiar con esencia y personalidad en el centro de Barcelona

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios