Compartir
Publicidad
La casa de La Cantera de Ramón Esteve, un espectacular proyecto integrado en la montaña
Casas

La casa de La Cantera de Ramón Esteve, un espectacular proyecto integrado en la montaña

Publicidad
Publicidad

Una vez más, desde el Estudio de Ramón Esteve, nos llega un proyecto espectacular con el que la firma de arquitectos se supera a sí mismos. Llevamos tiempo viendo como son galardonados, dentro y fuera de nuestras fronteras en cualquier proyecto que emprenden y viendo la espectacularidad del que os mostramos hoy, creo que bien merecidos.

Situada en la cima de una ladera, dentro de una de las urbanizaciones más consolidadas de Valencia, Casa de la Cantera nace de las condiciones extremas del terreno con la voluntad de escalar la pendiente para ganar vistas al paisaje.

Casa Lujo Montana1

El esquema de la casa consta de una superposición de cajas abrazadas por el propio terreno. La vivienda queda enclavada en la montaña mediante un vacío que la independiza de su entorno inmediato generando un universo propio que recoge al que la habita. La parte inferior de la casa queda agazapada e integrada en el terreno mientras que la parte superior se abre a dos paisajes contrapuestos: por un lado, las vistas se dirigen hacia el mar buscando una conexión con el horizonte con el filtro intermedio de la piscina; y por otro hacia el monte mediterráneo.

Casa Diseno Jardin
Terraza Piscina Diseno

En la parte superior, definida como un espacio fluido, convergen las zonas de día. La terraza y la piscina han sido a la vez concebidas como una prolongación de la planta y una conexión con el paisaje.La idea de apertura queda reforzada mediante una fachada frontal acristalada, sin ningún tipo de apoyo intermedio, que enmarca una vista panorámica hacia el mar.

Casa Diseno Volada1
Terraza Piscina Infinity1

Al abrir las visuales al frente y apoyar únicamente en los planos laterales se obtiene una sensación de ligereza y transparencia que hace de Casa de la Cantera un lugar sereno, conectado con el horizonte.La apariencia masiva y estructural de la vivienda es una proyección de la expresividad de los materiales en bruto. El enjambre de hormigón blanco ejecutado in situ queda atravesado por un núcleo central de ónix amarillo Neve D’oro retroiluminado que cose verticalmente toda la vivienda mediante unas escaleras del mismo material.

Bano Diseno1
Interiorismo Escalera Diseno
Bano Diseno1

Los grandes formatos retroiluminados de piedra natural confieren a la vivienda el carácter tectónico que la conecta, metafóricamente, con las entrañas de la tierra. Las impresionantes piezas de ónix vulcano adquieren un carácter casi escultural participando en las estancias de noche como un lienzo sobre el que admirar las cualidades plásticas de la piedra natural.

Interiorismo Dormitorio Diseno
Terraza Casa Lujo

Toda la luz de la fachada, apoyada en los lados, genera una sensación de ligereza y transparencia que hace de Casa de la Cantera un lugar sereno con vistas al horizonte. ¿Es o no un proyecto espectacular de Ramón Esteve Estudio?

Más información | Ramón Esteve Estudio

En Decoesfera | Casa El Bosque. Otra genial creación de Ramón Esteve

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad

Ver más artículos